Экспертная статья в журнале «Мой дом»

Недавно в журнале «Мой Дом» была опубликована экспертная статья от директора ООО «СИММЕТРИЯ» — Олеси Тищенко. Ознакомиться с ней можно ниже.

 

Экспертная статья в журнале Мой дом«Теплоизоляция помещения: единство технологии и эстетики»

Рано или поздно актуальным и важным вопросом для каждого владельца не только загородных домов, но и квартир становится теплоизоляция помещения. При выборе материала приоритетными вопросами являются: эффективность, цена, срок службы, особенности монтажа и сохранения полезной площади, в особенности, если разговор идет о малогабаритной квартире.

Из-за промерзания и разницы температур в углах комнат, на потолке и оконных откосах может образоваться конденсат, впоследствии приводящий к их переувлажнению. А такая атмосфера является благоприятной для развития различных микроорганизмов, жизнедеятельность которых может стать угрозой для здоровья домочадцев.

К тому же, при излишней экономии, приобретении утеплителей низкого качества, неправильном монтаже и техническом расчете, все затраты и хлопоты сводятся к нулю когда наступит холодное время года.

Инновационные технологии в теплоизоляции

Достижения научно-технического прогресса привели к созданию новейшего теплоизоляционного материала — сверхтонкой жидкой теплоизоляции, получившей название RE-THERM.

Это инновационный лакокрасочный материал, который можно наносить как на внутренние, так и на внешние поверхности. Он застывает и образует пленку толщиной от 1 до 3-х мм, которая способна защитить домочадцев от зимних капризов природы. Кстати, такая теплоизоляция помещения является актуальным и эффективным заменителем классической теплоизоляции (слой которой равен 50 мм).

Основные характеристики

Жидкая теплоизоляция является экологически чистым материалом, использование которого не может нанести ущерб здоровью людям или окружающей среде. Транспортировка и хранение не требуют особого обращения, так как данное покрытие является пожаробезопасным.

Помимо этого, сверхтонкая теплоизоляция помещений долгое время не поддается усадке и сохраняет свои эксплуатационные свойства. Также она не боится влаги, обладает отличной паропроницаемостью и соответствует санитарно-гигиеническим нормам использования.

Нанесение жидкой теплоизоляции

Новый материал, обеспечивающий качественное утепление домов, наносится как обычная краска. Для того, чтобы самостоятельно утеплить помещение вам понадобятся кисть, валик и другие стандартные инструменты, применяемые для окраски. Кстати, такое покрытие не только является новейшим теплоизоляционным материалом, имеющим приятный внешний вид и возможность колеровки в любой оттенок, но и обладает отменными гидроизоляционными свойствами.

Способность выносливо отражать любые атмосферные воздействия дает возможность использовать такую теплоизоляцию без дополнительных защитных материалов.

Такое сверхтонкое теплоизоляционное покрытие помогает долгое время не думать о проблемах попадания холода в жилые помещения, а также вопросах намокания и появления плесени любых строительных конструкций.

Олеся Тищенко,
директор ООО «СИММЕТРИЯ»